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Le Chi Nei Tsang (C.N.T.) s’occupe de notre deuxième cerveau dans sa globalité. C’est une approche somato-émotionnelle et énergétique viscérale très profonde inspirée par les pratiques des anciens moines taoïste. Il invite à dénouer les tensions des fascias et des organes, sans pour autant « forcer » la détente ni chercher la guérison. Son toucher à la fois profond et subtil agit ainsi naturellement sur la respiration et la mobilité de tous les tissus conjonctifs qui se libèrent ainsi progressivement tout en relançant la circulation énergétique générale.
C’est avant tout une approche d’écoute, permettant, au fil des séances, d’améliorer l’équilibre et l’écosystème du fonctionnement individuel.
Il travaillera ainsi en douceur sur la structure viscérale et sur le positionnement des organes internes pour un fonctionnement optimal, c’est une aide aux problèmes posturaux qui résultent des tensions et déséquilibres viscéraux.
Par le toucher des viscères, ce que les chinois appellent le deuxième cerveau est « activé ». Les 200 000 000 de neurones et les centaines de milliard de bactéries qui l’habitent, influencent nos humeurs et notre personnalité, et réciproquement !
En médecine chinoise, le nombril est considéré comme le centre du corps, il génère, conserve et distribue toute l’énergie vitale. En effet, il est à la source ( cordon ombilical ) où s’est formé chaque cellule de notre corps, la source de notre vie.
Dans le Chi Nei Tsang, la respiration a toute son importance. La manière dont on respire reflète fidèlement notre profil émotionnel.
En effet, nous considérons dans cette technique que nous respirons comme nous nous sentons : Là où nous évitons de respirer, nous anesthésions notre ressenti afin d’éluder ce qui nous dérange pour nous protéger.
Là où nous entravons notre ressenti, se cachent probablement des tensions, douleurs ou charges émotionnelles douloureuses que nous n’avons eu l’opportunité de «digérer». Nous nous dérobons ainsi à notre vraie nature…
Le Chi Nei Tsang aide à devenir plus conscient de la qualité de vie émotionnelle
Les mémoires corporelles et charges émotionnelles sont ainsi contactées, à partir de ce centre, donnant la possibilité d’être progressivement accueillies, reconnues et validées permettant le processus de digestion émotionnelle de se faire.
Le Chi Nei Tsang enseigne l’individu à mieux se connaître et se combine idéalement avec une démarche générale de travail sur soi. Il permet à la personne (trop cérébral) de calmer son besoin impérieux de ressasser, de tout mentaliser, et de revenir dans son ressenti, son corps et surtout l’instant présent. C’est une aide profonde au recentrage.
Les anciens moines taoïstes considéraient cette technique comme l’une des facettes de leurs pratiques initiatiques, leur permettant d’entretenir une bonne santé, en maintenant un niveau d’énergie élevé, de « re-co-naître » et « digérer » les mémoires et l’origine de leur vie, afin de se « reconnecter » avec toutes les dimensions de leur « être ».
L’accompagnement autour du chi nei tsang:
L’esprit du C.N.T est l’accueil de soi, et non « l’écueil »
Accueillir c’est s’ouvrir à tout ce qui nous habite sans interprétation analytique ni auto-jugement.
Ce qui veut dire aussi, laisser émerger les éventuelles « charges » contre lesquelles on lutte, en toute humilité, pour ne plus « se faire la guerre ». C’est développer une meilleure présence à soi pour « incarner » sa vie avec plus d’ouverture, d’ancrage et de bienveillance.
Il ne peut y avoir profondément de « lâcher-prise » sans accueillir (et non se soumettre à …) ce qui nous dérange.
C’est accueillir ses forces et ses failles au-delà de l’image de soi. C’est aussi accepter que nous faisons de notre mieux dans la limite de ce que nous pensons être « nos seules ressources »…
Le C.N.T. sera accompagné en ce sens.
Nous organisons des stages d'initiation, n'hésitez pas à nous contacter
Aujourd'hui Julien Peron était avec Gilles Lartigot pour notre documentaire "C'est quoi le bonheur pour vous?" 🙂 Gilles LARTIGOT est Auteur-Conférencier, il à écrit le livre à succès EAT "Chroniques d'un fauve dans la jungle alimentaire".
Depuis le mois de décembre 2013, nous avons parcouru plus de 100 000 km entre France, Canada, Suisse, Belgique, Angleterre, Océan Indien, Etats-Unis, Chili, Pérou, Turquie, Corse etc.
Ce film, est un documentaire de 52 minutes (Date de sortie 2016) à l’image de « Terre vue du ciel » de Yann Arthus Bertrand, il regroupera en outre les témoignages des participants ainsi que le point de vue de philosophes, d’écrivains, de scientifiques et de personnalités sur la thématique du bonheur, tel que Thierry Janssen, Thomas d’Ansembourg, Florence Servan-Schreiber, Sofia Stril-Rever, Phakyab Rinpoché, Laurent Gounelle, Dominique Steiler, Jean-Philippe Brebion, Maud Séjournant, Ruut Veenhoven, Jean-Yves Leloup, Sophie Machot, Gilles Lartigot, Frank Bruno, Alexandre Jost, Nathalie Lefèvre, Thierry Corbalan, Le professeur Henri Joyeux, Jacques Forest, Christian Tal Schaller, Marion Kaplan, Charlotte Savreux, Michel de Kemmeter, Stéphane Alix, Serge Augier, Jeanne Siaud-Facchin, Christian Bourit, Franck Hatem, Renaud Gaucher, Frère Fabkhi etc. pour ne citer qu’eux participent à notre projet.
Accédez à des avantages exclusifs chez nos partenaires aux quatre coins du monde ! Passionnés par les thématiques du bien-être, des médecines douces, du développement personnel et de voyages éco-responsables? Friants de bons plans, réductions, cadeaux et autres goodies ?
Et si le bonheur se cultivait ? Filant la métaphore potagère, Sophie Machot, auteure et conférencière, vous fait découvrir le secret des gens heureux et les bienfaits de l’optimisme sur votre destinée.
Une conférence ludique et drôle d’où l’on repart le cœur léger, bien décidé à réaliser quelques rêves oubliés !RETROUVEZ L'INTERVIEW EXCLUSIVE DE SOPHIE MACHOT EN VIDÉO CLIQUANT ICI
La part de graisses (ou lipides), dans notre alimentation devrait représenter l’équivalent à 30 % (maximum 35 %) de l’apport énergétique total, avec maximum 12% sous forme d’acides gras saturés (AGS), 20 % sous forme d’acides gras mono-insaturés (AGMI) et 5% sous forme d’acides gras polyinsaturés (AGPI).
L’ANSES recommande environ 100 g de lipides par jour pour un adulte moyen sur la base d'un métabolisme de 2.500 kcal par jour.
Les lipides, sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Ils constituent la base des membranes cellulaires et sont de plus à l’origine d’hormones et de molécules essentielles pour la régulation des fonctions physiologiques et assurent également une réserve d’énergie. Ils servent également au transport et à l’absorption des vitamines A D E K (lyposolubles).
L’organisme est néanmoins capable de synthétiser les différents types de matières grasses à partir d’autres corps énergétiques tels que les glucides, à l’exception des acides gras dits essentiels, à savoir l'acide linoléique et l'acide alpha-linolénique qui sont les fameux Oméga-6et Oméga-3 dont on nous parle tant.
Toutes les matières grasses renferment les trois types d’acides gras. Il n’y a pas d’huiles mono-insaturées ni d’huiles poly-insaturées pures. Certaines huiles contiennent proportionnellement plus d’acides gras mono-insaturés, comme l’huile d’olive. D’autres contiennent proportionnellement plus de poly-insaturés, comme l’huile de tournesol. D’autres encore contiennent proportionnellement plus d’acides gras saturés, comme l’huile de palme.
Idéalement il vaut mieux porter son choix sur les graisses originelles (beurre ou fromages au lait cru, huiles vierges 1ère pression à froid) si l’on veut obtenir un effet nourrissant et ressourçant sur notre organisme.
Dans cet esprit il est important de respecter une cuisson douce et de bannir le micro-onde et la cocotte minute. Evidemment il s’agit également de trouver le bon équilibre alimentaire en consommant des aliments variés, frais, cuits avec respect, l’assimilation des nutriments ne se produisant qu’en présence des vitamines, minéraux, enzymes et oligo-éléments.
De plus chacun selon ses affinités privilégiera les sources végétales ou animales. Ce n’est qu’en expérimentant que chacun trouve son équilibre.
De grandes quantités d’acides gras poly-insaturés
Ce qu’il faut souligner néanmoins, c’est que jamais auparavant, notre société n’a été confrontée à la disponibilité de si grandes quantités d’acides gras poly-insaturés et à une forme toute nouvelle de nourriture : les produits industriels.
C’est dans l’équilibre entre les graisses et les huiles, entre elles, les unes par rapport aux autres que tout se joue.
Toute huile végétale est en théorie utilisable pour la cuisson. Pour chaque huile, il existe une température critique appelée "point de fumée" au-dessus de laquelle il ne faut pas chauffer l'huile car ses composants se dégradent et forment des composés toxiques. Aussi il est conseillé d’utiliser des températures de cuisson ou de friture basses (inférieures à 195 °C) et d'éviter de faire fumer l’huile.
Un autre point important dont il faut tenir compte pour opérer des choix judicieux : leur résistance à la température.
Et c’est là qu’apparaît le paradoxe :
Ce sont les acides gras saturés qui sont les plus stables à haute température, alors qu’ils sont le plus décriés !
Or, en 2010, une très importante étude, portant sur plus de 347 000 personnes, n’a constaté aucun lien entre la consommation de graisses saturées et les maladies cardiovasculaires. Je ferai un article dédié sur le cholestérol et les maladies cardio-vasculaire. Il aurait été trop long de tout exposer dans le même article.
ACIDES GRAS SATURES
Ce sont les graisses invisibles que l'on trouve dans les viandes et les produits laitiers. Elles sont aussi présentes dans les huiles avec un taux d’acide gras saturés plus ou moins important selon les huiles.
Notre corps en a besoin d’une certaine quantité par jour : il ne s’agit donc surtout pas de les éliminer, mais de ne pas en abuser car consommées en excès, elles pourraient avoir des effets néfastes sur l’organisme (résistance à l’insuline, diminution de l’utilisation des graisses pour fournir de l’énergie, etc.).
LE BEURRE
Même si je n’en consomme plus, j’en ai beaucoup consommé et du beurre au lait cru, car concernant le beurre, il y a beurre et beurre….
Le beurre est fabriqué à partir de la crème de lait. La crème est agitée afin que les molécules grasses s’assemblent et se séparent du babeurre. Traditionnellement l’outil utilisé est la baratte. Or de nos jours, cet outil est réservé pour la fabrication de beurre haut de gamme
Dans l’idéal on choisira le beurre, la crème et le fromage : au lait cru (c’est marqué dessus ou si on prend à la coupe il suffit de demander).
Dans le beurre au lait cru on trouvera des oméga-3, des oméga-6, des vitamines D, A, et des facteurs de protection des pathologies vasculaires et articulaires.
Les beurres de moins bonnes qualités sont fabriqués avec ce qu’on appelle le butyrateur, qui utilise des laits de moins bonne qualité, des mélanges lactiques, du bétacarotène et des arômes.
J’accorde donc une mention toute particulière au beurre bio et de lait cru : cela fait toute la différence
En bio les vaches sont nourries à l’herbe fraîche non traitée toute l’année, peu de maïs voire pas du tout. Un beurre issu de ces conditions peut contenir des oméga-9 (type huile d’olive) et des acides gras de type oméga-3 et 6 dans les proportions recommandées alors que le rapport est tout à fait disproportionné dans le beurre issu d’élevages intensifs. De plus les laitages, comme toutes les graisses animales, sont l’un des apports les plus riches en résidus de pesticides, engrais, hormones, etc. D’où l’intérêt de consommer du beurre biologique, puisqu’il est issu d’élevages qui proscrivent l’usage des produits chimiques et qui portent une attention particulière à l’environnement.
Acide linoléique conjugué : Le beurre produit avec le lait de vache nourri à l'herbe contient une forme réorganisée d’acide linoléique (ALC) qui a des propriétés anti cancéreuses. Il favorise aussi le développement musculaire et la diminution de la masse adipeuse. L’ALC disparaît lorsque les vaches sont nourries au foin ou avec des aliments transformés.
HUILE DE PALME ET DE COCO
Ces huiles sont plus saturées que les autres huiles.
L’huile de Coco contient 90% de graisses saturées et l’huile de palme 50%.
On trouve la présence d’acide laurique en grande quantité, ce qui est le cas aussi dans le lait maternel. Cet acide gras a des propriétés anti-microbiennes et anti-fongiques.
Ces graisses sont plus faciles à assimiler car elles ne demandent pas la production de sucs digestifs et à ce titre elles sollicitent moins l’organisme pour leur assimilation.
Reste la question éthique et écologique liée à la pression de la demande mondiale et à la production intensive.
Heureusement, il existe des alternatives et pour sa part, Biocoop distribue des huiles de palme, palmiste et noix de coco bio produites dans le respect de l’homme et de l’environnement.
OMEGA-3, 6
Les oméga-3 et oméga-6 sont des acides gras polyinsaturés.
Ce sont des acides gras dits « essentiels » (AGE) car ils ne peuvent être fabriqués par notre corps et doivent donc être apportés par l’alimentation.
Les oméga-6 composés de l’acide linoléique (LA) donnent l’acide arachidonique (AA) et les oméga-3 composés l’acide alpha linolénique (ALA) donnent les fameux EPA et DHA.
Ce qui compte en fait est le ratio oméga-6/ oméga-3 qui devrait se rapprocher de 1/1 et 4/1.
Les omega-6 jouent un rôle important dans le bon fonctionnement des systèmes nerveux, cardiovasculaire, immunitaire, ainsi que dans les réactions allergiques et inflammatoires et la guérison des blessures.
Les oméga-3 sont reconnus pour leur rôle important dans la prévention des maladies cardiovasculaires ainsi que dans les échanges cellulaires, le développement et le fonctionnement du cerveau.
Or, depuis la révolution industrielle, notre alimentation a connu une augmentation importante du rapport oméga-6/oméga-3 : on consomme actuellement dix à quinze fois plus d’oméga-6 que d’oméga-3.
TROP D’OMEGA 6
Une trop forte consommation d’oméga-6 rend moins fluide le sang et risque d’entraîner des problèmes inflammatoires, des risque de cancer et d’infarctus. Ils peuvent empêcher que les effets bénéfiques des acides gras oméga-3 se manifestent, notamment sur le plan de la protection cardiovasculaire.
De la meme manière, une trop forte consommation d’oméga-3 rend le sang plus fluide et risque d’entraîner un risque d’accident vasculaire cérébral hémorragique plus élevé.
On nous a longtemps répété que les huiles polyinsaturées sont bonnes pour la santé et que les graisses saturées sont nocives. Or il s’avère que jusqu’au début de siècle dernier la consommation de gras venait du beurre, du lard, du saindoux, de la graisse de rognon de bœuf, de l’huile de noix de coco et de l’huile d’olive. Les AGE provenaient des quantités trouvées dans les haricots, dans les graines, dans les noix, dans les légumes verts, dans le poisson, dans l’huile d’olive, dans les graisses animales mais dans aucune huile végétale commerciale. L’apparition de ces huiles et leur consommation est récente. Or ces huiles contiennent trop d’oméga-6 par rapport aux oméga-3 et viennent davantage creuser l’écart existant. De plus elles deviennent vite rances sous l’influence de la chaleur, de la lumière et de l’oxygène. Une huile rance va produire des radicaux libres néfastes à la santé.
Autre point, l’agriculture moderne et les méthodes industrielles ont réduit la quantité d’omega-3 dans les légumes, les œufs, le poisson et la viande. Par exemple, les œufs biologiques de poules en liberté qui ont la possibilité de se nourrir d’insectes et de verdure, contiennent une part égale d’omega-6 et d’omega-3. En revanche les œufs de batterie peuvent contenir 19 fois plus d’Omega-6 que d’Omega-3.
La liste des huiles poly-insaturés et leurs caractéristiques fera l’objet d’un article dédié afin de ne pas allourdir cet article.
OMEGA-9
Les oméga-9 sont des acides gras monoinsaturés dont l’huile d’olive fait partie.
L’huile d’olive est idéale pour l’assaisonnement et la cuisson à température modérée. L’huile d’olive extra-vierge est aussi riche en anti-oxydants.
L’idéal est de choisir une huile non filtrée ce qui lui donne un aspect trouble de couleur jaune doré, l’huile d’olive est l’huile végétale la plus saine.
Si l’huile d’olive est complétée par de l’huile de colza, de cameline ou bien avec une alimentation riche en oméga-3 (par exemple régime crétois), la richesse en acide oléique permet de gêner le métabolisme des oméga-6 et ainsi de favoriser le rôle des oméga-3.
HARO SUR LES TRANS !
Encore nommés acide gras TRANS ou graisses hydrogénées. Ce sont de fausses graisses à la différence des graisses originelles évoquées au début de l’article
Ce sont la plupart des margarines et toutes les huiles raffinées.
Elles n’aident pas un bon métabolisme, mais pire le perturbent.
Elles sont issus d’un processus qui transforme les polyinsaturées, normalement liquide à température ambiante, en graisses solides à température ambiante.
Les huiles les moins coûteuses sont utilisées pour leur production : l’huile de soja, de maïs, de graines de coton et de colza qui déjà, par la méthode d’extraction, sont rances et contiennent de minuscules particules de métal (l’oxyde de nickel). Dans un réacteur à température élevée, cette huile est alors mise sous pression par un gaz hydrogéné. Ensuite, sont introduits dans la mixture, des émulsifiants et des fécules pour lui donner une meilleure consistance. Elle subit alors une deuxième séance à haute température pour un nettoyage à la vapeur. Ce processus lui enlève toute odeur indésirable. La couleur naturelle de la margarine est grise et elle va donc être javellisée. Pour lui donner un goût et une couleur appétissante, des colorants et des arômes artificiels seront ajoutés. Bon appétit.
Petite précision, les acides gras TRANS naturels, présents notamment dans certaines matières grasses animales, ne semblent pas montrer les mêmes effets délétères. En effet les graisses TRANS artificielles, augmentent le niveau de cholestérol LDL et cholestérol HDL (le « bon » cholestérol).
Les produits qui en contiennent :
les corn-flakes et autres céréales précuites, les frites et autres fritures à l’huile végétale, les mélanges pour pâtisseries et les pâtisseries préparées, les pâtes à tartiner au chocolat, sauf en Bio mais encore il faut bien lire les étiquette, les potages en sachet, les barres chocolatées (même pour les sportifs), les viennoiseries, les biscuits et confiseries, les pizzas, etc. Bref pratiquement tout ce qui est INDUSTRIEL.
On se méfiera alors sur les étiquettes des mentions « matières grasses hydrogénées ou partiellement hydrogénées » qui traduisent la présence de graisses saturées par hydrogénation.
Le fait qu’une matière grasse soit bonne ou mauvaise pour la santé dépend beaucoup des quantités consommées et de l’usage qu’on en fait.
Le sujet des graisses mériterait une vie de recherche .
Il est d’ailleurs impossible d’être catégorique en la matière et de résumer en quelques pages cette équation du gras tant la digestion humaine est complexe.
MES CONSEILS
Assaisonnement
l’huile de colza ou de noix plutôt que de l’huile de tournesol ou de maïs et pour ceux qui mangent du poisson, consommer des oméga-3 que l'on trouve dans les poissons gras (thon, saumon sauvage, sardine, hareng), de préférence peu cuits (les conserves ou les fumaisons constituent une bonne alternative). Attention à ne pas trop en consommer en raison de la présence de métaux lourds chez les gros poissons.
Friture
Tout le monde s’accorde pour dire que la friture c’est une fois de temps en temps mais que c'est quand même bon.
L’huile de palme convient parfaitement.
Cuisson
Evitez le beurre, et privilégiez l’huile d’olive.
La graisse de coco est parfaite pour faire revenir des légumes, elle apporte un petit parfum exotique vraiment délicieux.
La graisse d’oie ou de canard est idéale pour faire revenir ses petites pommes de terre à la poêle. Je l’ai beaucoup utilisé. Depuis j’utilise l’huile de palme qui est tout à fait adaptée et rend les pommes de terres délicieuses.
En résumé
- Choisissez vos graisses de qualité biologique, car en conventionnel, les graisses animales fixent les polluants. Les huiles végétales sont souvent chauffées et dénaturées, regardez qu'elle soient vierges de 1ère pression à froid.
- Diminuez votre consommation de viande (3 à 4 fois par semaine est idéal).
- Le beurre bio est plus riche en vitamines, mieux équilibré en graisses. Lorsqu’il est fait avec du lait cru, il conserve ses nutriments.
- Les margarines bio, n’étant pas hydrogénées, elles ne contiennent pas d’acides gras TRANS, très préjudiciables à la santé. Ne pas en abuser tout de même.
- La graisse de palme bio vendue dans les magasins bio français ne participe pas à la déforestation.
- Evitez de consommer les graisses en même temps que des sucres rapides, pour qu’ils ne passent pas directement dans le sang.
Sources :
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20071648
https://www.anses.fr/fr/content/les-lipides http://www.eufic.org/article/fr/maladiesregime-alimentaire/cardio-vasculaire/artid/Graisses-saturees-loupe/
https://avenuecolombie.wordpress.com/huile-de-palme-bio/
http://www.lanutrition.fr/bien-comprendre/les-indices-qui-comptent/le-ratio-omega-6/omega-
Nous étions plus de 600 personnes dont 150 enfants lors de cette unique journée 🙂 Un grand merci aux bénévoles, exposants, visiteurs, conférenciers, marché, restaurateurs et aux enfants pour toutes vos belles énergies 🙂 c'était une journée magique pour nous 🙂 rendez-vous du 23 au 25 septembre 20016 pour le 2ème festival 🙂 https://www.neobienetre.fr/festival-neo-bienetre-pour-lecole-de-la-vie/
2ÈME FESTIVAL POUR L’ÉCOLE DE LA VIE DU 23 AU 25 SEPTEMBRE 2016 (AUTOUR DE MONTPELLIER).
Save the date ! Après le succès de notre première édition 2015 regroupant sur une seule journée plus de 600 personnes et 150 enfants, c’est une grande première pour le monde de l’alternatif, du 23 au 25 septembre 2016 se tiendra le deuxième festival pour l’école de la vie. Parce que tout part de l’éducation, 60-80 exposants seront présents autour de l’éducation alternative, l’alimentation autrement, le bien-être et le développement personnel pour petits et grands, du transport alternatif et de l’environnement pour repenser tous ensemble l’éducation de nos enfants et plus largement notre société. Venez en famille, entre amis et avec vos enfants !! :)) Pensez au covoiturage !
Des conférences exceptionnelles sur 3 jours, des ateliers thématiques pour enfants et adultes, des tables rondes autour de l’éducation, des concerts, une restauration bio privilégiant les circuits cours…et plusieurs surprises, pour un rendez-vous à ne manquer sous aucun prétexte 🙂
Une école pour les enfants de la maternelle au BAC. En effet, l’éducation nationale n’est plus adaptée aux enjeux de demain. Nos enfants deviennent de plus en plus réceptifs à ceux qui nous entourent dans le visible comme dans l’invisible et n’acceptent plus le modèle qu’on leur propose. Il est de notre devoir d’enseigner à nos enfants et aux autres à aimer et rire, à apprendre et à grandir au-delà de leurs limites actuelles. De les convaincre de leur valeur et de les motiver à développer leur plein potentiel et leur autonomie. Plus d’informations sur l’école de la vie ICI
VOUS SOUHAITEZ UN STAND SUR LE FESTIVAL ? MERCI DE NOUS ENVOYER UN MAIL ÀINFO@NEOBIENETRE.FR
Aujourd'hui Julien Peron était avec Yves-Alexandre Thalmann à Fribourg en Suisse, pour notre documentaire "C'est quoi le bonheur pour vous?".
https://www.neobienetre.fr/cest-quoi-le-bonheur-pour-vous/
Yves-Alexandre Thalmann a d'abord étudié les sciences naturelles à l'Université de Fribourg. Il obtient un doctorat en physique des particules en 1997. Il réalise bien vite que sa formation ne lui est d'aucune utilité pour affronter les difficultés relationnelles qu'il rencontre. C'est alors qu'il s'intéresse au domaine de la communication, qui devient rapidement une passion. Ce cheminement l'amène à étudier en France, en Belgique, puis au Québec, où il passe plus d'une année. Au bénéfice d'une licence en psychologie obtenue en 2000 à l’Université de Fribourg, il exerce actuellement en Suisse Romande comme formateur et conférencier dans le domaine des compétences interpersonnelles. Auteur de plusieurs ouvrages, il enseigne également la psychologie
Le lundi 28 septembre 2015 au Grand Rex à Paris, pour la première fois en France, Arun Gandhi, petit-fils du Mahatma, viendra s'exprimer sur le message de son grand-père avec lequel il a grandi et qui a inspiré Martin Luther King, Nelson Mandela et le Dalaï Lama et rendra ainsi hommage à l'une des personnalités les plus inspirantes au monde.
Une rencontre exceptionnelle sur un thème qui nous touche tous au quotidien : comment vivre concrètement la non-violence dans nos vies et les relations humaines au sein d'une société vécue comme étant de plus en plus violente par la très grande majorité des français ?"
Pour plus d'infos et réserver cliquez ici
Vous le savez chez Neo-bienêtre on se déplace à vélo, à pied ou en transport en commun. En effet depuis quelques années nous prônons les vacances à vélo, mais pas que ! Il est nécessaire de revoir nos habitudes de déplacements et essayer un maximum de favoriser les transports bon pour notre santé et la planète 🙂
Sur le chemin de l'école en Suède. Le cyclobus, un moyen de transport ludique et 0 carbone pour aller à l'école. Qu'attend-on pour les imiter ?! 🙂
PROCHAINES DATES 2015 – 2016 VÉLO YOGA ET MÉDITATION
Du 14 au 21 mai 2016 la loire à vélo avec visite de châteaux ! Les Châteaux à vélo, c’est la liberté de découvrir à tout âge et à son rythme un environnement, des paysages solognots, viticoles et ligériens, des villages pittoresques, un patrimoine exceptionnel avec les grands châteaux de Chambord, Blois et Cheverny, et les châteaux plus intimistes tels Beauregard ou Villesavin.
Du 30 juillet au 6 août 2016 au lac de Constance en Suisse ! Magnifique trajet autour du lac de 320km avec visite de quelques villes. Le tour du lac de Constance à vélo est à raison une des destinations à vélo les plus populaires d’Europe. Le tour du lac de Constance vous mène une fois autour du lac en passant par 3 pays, par les îles de Reichenau, Mainau et de Lindau et les villes médiévales de Constance et Meersburg.
Du 13 au 20 août 2016 La Route des Vins d’Alsace à vélo (1ère région cyclable de France :), superbe itinéraire de 350km à travers les vignes avec en toile de fond les vosges :). La Route des Vins, ce capricieux ruban qui court sur le versant oriental des Vosges, se déroule en toute quiétude à flanc de montagne, traverse une centaine de communes viticoles et passe en revue une cinquantaine de terroirs «A.O.C. Alsace Grand cru ». Elle traverse un paysage de carte postale : ruines de châteaux du Moyen-Age, villages fleuris, abbayes romanes, vignes ondulantes…
ABONNEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTERAprès avoir réalisé 900km à vélo entre Nantes et biarritz, 850km et 12 000m de dénivelé positive en Corse, nous voici de retour après 1100km sur les côtes bretonnes 🙂
Au programme, vélo, yoga, et méditation 🙂 Quelle nouvelle belle aventure ! Rien de mieux que de partir en vacances à vélo. Le meilleur pour détoxiquer le corps et l'esprit. Tous les jours est une nouvelle aventure en pleine nature et en contact avec la population. On peut s'arrêter quand on veut et où on veut, prendre des chemins hors sentiers battus et avoir le plaisir de se réveiller devant un panorama grandeur nature :). Vous ajouté à cela une dose de yoga pour se relaxer et un soupçon de méditation pour bien dormir.
Le budget quand à lui est réduit 🙂 nuit sous tente, alimentation adapté au vélo (fruits, légumes etc.) et coup de transport pratiquement inexistant.
Alors venez l'année prochaine avec nous sur les routes !
PROCHAINES DATES 2015 – 2016 VÉLO YOGA ET MÉDITATION
Du 14 au 21 mai 2016 la loire à vélo avec visite de châteaux ! Les Châteaux à vélo, c’est la liberté de découvrir à tout âge et à son rythme un environnement, des paysages solognots, viticoles et ligériens, des villages pittoresques, un patrimoine exceptionnel avec les grands châteaux de Chambord, Blois et Cheverny, et les châteaux plus intimistes tels Beauregard ou Villesavin.
Du 30 juillet au 6 août 2016 au lac de Constance en Suisse ! Magnifique trajet autour du lac de 320km avec visite de quelques villes. Le tour du lac de Constance à vélo est à raison une des destinations à vélo les plus populaires d’Europe. Le tour du lac de Constance vous mène une fois autour du lac en passant par 3 pays, par les îles de Reichenau, Mainau et de Lindau et les villes médiévales de Constance et Meersburg.
Du 13 au 20 août 2016 La Route des Vins d’Alsace à vélo (1ère région cyclable de France :), superbe itinéraire de 350km à travers les vignes avec en toile de fond les vosges :). La Route des Vins, ce capricieux ruban qui court sur le versant oriental des Vosges, se déroule en toute quiétude à flanc de montagne, traverse une centaine de communes viticoles et passe en revue une cinquantaine de terroirs «A.O.C. Alsace Grand cru ». Elle traverse un paysage de carte postale : ruines de châteaux du Moyen-Age, villages fleuris, abbayes romanes, vignes ondulantes…
5 secrets pour garder son bronzage
Les vacances sont synonymes de sortie de plage et de soleil. Vous avez sûrement réussi à vous faire un beau bronzage, mais vous ne savez pas comment faire pour maintenir ce joli aspect de votre corps. Des gestes simples vous permettront de garder votre peau bronzée. Voici quelques astuces et pratiques qui vous seront d’une très grande utilité.
1 nettoyer la peauIl est essentiel de bien nettoyer sa peau pour maintenir le bronzage en parfait état. C’est ainsi que toutes les impuretés pourront être enlevées du corps. Le nettoyage de la peau est une nécessité après un moment de bronzage. Cette phase très importante vous donne la possibilité de rester bronzé pendant un moment. Lorsque vous envisagez de nettoyer votre peau, il est conseillé d’utiliser des produits de qualité qui ne contiennent pas de substances chimiques. Je vous conseillerai la crème lavante au ph neutre à l'aloe vera stabilisé à froid. Il peut être aussi nécessaire d’utiliser une crème pour réparer le corps avec un soin anti bactérien et réparateur à base d'Aloe Vera stabilisé à froid
2 gommage de peau
Le gommage permet à la peau de se régénérer en éliminant les cellules mortes. Cela contribuera à rendre votre bronzage beaucoup plus éclatant. Vous pourrez ainsi garder la peau de rêve acquise durant vos vacances. Le gommage devra être pratiqué de manière régulière pour qu’il puisse avoir un réel impact sur la peau. Il est généralement conseillé de recourir au gommage une fois par semaine. Il existe plusieurs types de produits sur ce marché, c’est pour cela que vous devrez opter pour les produits naturels et doux pour gommer votre peau comme le produit indispensable enrichie en grain de cire de jojoba qui redonnera au teint fraîcheur et eclat. Le processus pour maintenir votre bronzage devra être entamé dès la fin de vos vacances au soleil.
3 protéger en hydratant de l'intérieur
L’hydratation est un facteur essentiel pour maintenir le bronzage. Il vous sera possible d’hydrater votre peau de l’intérieur. Le fait de boire régulièrement de l’eau vous sera d’un grand apport pour hydrater votre peau. De même, la consommation d’huile peut grandement contribuer à lutter contre la déshydratation. On remarque aussi que de nos jours, certains compléments alimentaires peuvent aider à l’hydratation de votre peau comme la pulpe aloe vera stabilisée o froid en contenance de plus de 95 de pulpe stabilisée à froid.
4 protéger, en hydratant de l'extérieur
L’hydratation de la peau de l’extérieur permet également de maintenir le bronzage. Vous pourrez ainsi appliquer sur le corps des produits hydratants de façon régulière. De nombreux crèmes et laits sont proposés sur le marché à cet effet. L’utilisation de ces divers produits permettra à la peau de faire une bonne régénération suite au bronzage des vacances. Les crèmes contenant la vitamine E doivent être préférées. De même, une application deux fois par jour pour le visage et une fois pour le corps est conseillée, il existe uniquement 3 sorte de crème très hydratante en profondeur et sans etre grace pour cela prenez contact avec moi afin de faire un audit oubien recevoir une invitation pour un atelier de votre choix pour tester les différents produits.
5 Rafraîchir la peau
Le rafraîchissement de la peau est fondamental pour maintenir votre corps bien bronzé. Pour y arriver, vous n’aurez qu’à prendre une douche fraîche sans vous sécher le corps. De même, vous devrez chaque jour passer quelques heures dans un endroit avec air conditionné. Ces types de lieux sont nombreux. Pour vous rafraîchir la peau, vous devrez éviter de vous fatiguer dans les moments de forte chaleur. Ces astuces vous seront d’une grande importance pour garder votre joli bronzage après la fin des vacances Mais l'eau d’aloès vous donnera éclat et beauté .
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La Terre se déplace dans une région de la galaxie qui apporte des énergies cosmiques croissantes.
Nous l’avons vu lors d’un précédent article, le champ vibratoire de notre terre s’accélère, opérant sur nous de puissantes charges.
Selon plusieurs chercheurs, médecins, physiciens en physique quantique, incluant les membres du groupe de M.D.Expert-Tesla-Medic, nous croyons que des phénomènes inexpliqués par la NASA se produisent actuellement et que vers le 28 septembre 2015, il pourrait y avoir un changement de fréquence planétaire, la fréquence énergétique sera la plus élevée que nous ayons mesurée dans le cosmos depuis l’histoire moderne.
L’exercice militaire de Jade Helm, qui a commencé le 15 juillet et qui aura lieu jusqu’au 15 septembre, a comme but réel, de rassembler des informations sur les effets des énergies cosmiques qui arrivent, afin de mieux gérer les changements que cela déclenchera chez l’Humanité.
La communauté des Agences d’information américaines est très au courant des effets potentiels des énergies cosmiques qui arrivent et prend des mesures pour gérer le tout. Cette communauté n’est sûrement pas la seule entité globale consciente de ces énergies cosmiques.
Il est précisé que cela apportera de nombreux changements dans la société humaine, incluant des divulgations majeures sur des technologies avancées, sur les programmes spatiaux secrets et sur la vie extraterrestre.
Ce que nous trouverons, de façon majeure et qui est une première dans l’histoire, au point de vue de la quantité de gens qui l’expérimenteront, est la vraie réponse aux questions : « Qui sommes-nous ? », « D’où venons-nous ? », et « Quel est notre but ? ».
Aussi il convient de :
-se reposer régulièrement
-prendre soin de soi
-être attentif et écouter son corps
-se relaxer et/ou méditer
-se masser régulièrement
-se rapprocher souvent de la nature (forêt, mer, lac, étang, montagne etc.)
-se responsabiliser quand à son alimentation
-faire du sport
Ce n’est que le début, tout va de plus en plus vite, alors prenez soin de vous !
N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions.
Source http://www.arcturius.org/
Julien PERON – Fondateur et directeur des sociétés Neo-bienêtre et Neorizons ABONNEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTERC'est la nouvelle lune le 13 septembre :). C'est le moment de formuler vos rêves ! Vous connaissez le principe de la loi de l'attraction?
La loi de l’attraction n’est pas un courant philosophique ou spirituelle c’est une réalité. Nous savons que nos pensées ont la capacités de se matérialiser dans la matière. Nous sommes toutes et tous énergies, les pensées en sont également. De ce fait, notre énergie est intimement liée à nos pensées. Notre histoire, notre éducation, la culture et le conditionnement de notre société, nous “imposent” une forme de pensée. L’équation est simple, si vous pensez négativement vous attirez dans votre vie des personnes et des évènements négatifs. À l’inverse si vous pensez positivement vous attirez des personnes et des évènements positifs dans votre vie. C’est aussi simple que ça oui :). Ce qui est le plus difficile, c’est d’arriver à penser positivement. Pour cela il est utile de prendre du recul et de se poser les bonnes questions. Quelle est ma place dans la société? Suis-je heureux? Quelle pierre puis-je apporter à un monde meilleur?. Des exercices méditatifs ou le Yoga sont de très bons outils pour vous faire prendre du recul. Yes you can 🙂
Ce ne sont pas les éléments extérieurs qu’il faut chercher à changer, mais nos pensées et nos croyances qui conditionnent en grande partie ce qui nous arrive. « Nous sommes ce que nous pensons », disait un ancien Maître de la sagesse. Nos croyances et nos pensées influent de manière décisive sur le cours de notre existence. Bien souvent, ce que nous croyons ou ce que nous pensons devient notre réalité. Et nous filtrons aussi le réel en ne percevant en lui que ce qui vient confirmer nos croyances. La force de nos croyances ira jusqu’à produire des événements qui les confirmeront.
Plantes, animaux, humains nous sommes tous liés et tous interdépendants l’un de l’autre. Aors, gardons tous à l’esprit que nous faisons parti d’un tout, nous sommes tous reliés les uns aux autres et suivons les mêmes rythmes et les mêmes lois – les lois de la nature. Laissons-nous le champ des possibles sur ce qui nous échappe.
Nous l’avons vu lors d’un précédent article, le champ vibratoire de notre terre s’accélère, opérant sur nous de puissantes charges.
Aussi il convient de :
-se reposer régulièrement
-prendre soin de soi
-être attentif et écouter son corps
-se relaxer et/ou méditer
-se masser régulièrement
-se rapprocher souvent de la nature (forêt, mer, lac, étang, montagne etc.)
-se responsabiliser quand à son alimentation
-faire du sport
Ce n’est que le début, tout va de plus en plus vite, alors prenez soin de vous !
N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions.
Julien PERON – Fondateur et directeur des sociétés Neo-bienêtre et Neorizons
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À travers la parole de divers acteurs ce film nous emmène au coeur du laboratoire du monde rural contemporain qu’est le mouvement Terre de Liens. Tout au long du film, des fermiers livrent leur vision du rapport à l’agriculture, à la terre, à la propriété... Nous découvrons aussi comment Terre de Liens propose un marché très simple à l’opposé des jeux de dupes d’aujourd’hui.
Interview réalisée par Julien Peron directeur de l'agence de communication Neo-bienêtre, https://www.neobienetre.fr/cest-quoi-le-bonheur-pour-vous/.
Ordonné moine bouddhiste en 2001, enseignant du Dharma dans la tradition zen depuis 2009, Chân Phap Khi a pratiqué une dizaine d’années au monastère du Vénérable Thich Nhât Hanh, le Village des Pruniers en Dordogne. Vous trouverez ici son blog et tout son enseignement.
Ayant éprouvé le besoin et la nécessité de se retirer de la vie communautaire, il a ensuite passé quatre années en Cévennes où il a trouvé refuge dans un très beau lieu de nature lui permettant de faire l’expérience d’une semi-retraite dans la contemplation et le silence. À présent de retour dans la Communauté du Village des Pruniers pour quelques temps, il est amené à revenir en Cévennes occasionnellement, où il est en contact régulier avec les pratiquants de la Sangha du Vent dont il reçoit le soutien amical et fraternel et avec qui s’organisent des temps de pratique ainsi que des retraites.
Tous les portraits autour du monde ici: https://www.neobienetre.fr/cest-quoi-le-bonheur-pour-vous/
Comment me concentrer ? M'accepter comme je suis ? Que faire pour apaiser ma colère ? Comment reconnaître mes sentiments et y répondre sereinement ? Autour du personnage de Shamata, 20 petites histoires quotidiennes qui parlent à l'enfant : Stress, tristesse, difficultés de concentration, colère, joie... À la fin de chaque histoire, Shamata explique au lecteur comment réagir Avec une dizaine d'exercices guidés de méditation et de respiration en audio (lien MP3).
La signification du mot Avatar provient du sanscrit Avatara et signifie Qui descend, la Divinité. C’est la descente du Haut dans le Bas où la descente de la Divinité dans la matière qu’Elle a elle même créée. Ainsi, Dieu (ou principe divin) s’incarne dans une forme reconnaissable et tangible : un corps, structuré de matière physique-éthérique, émotionnelle et mentale. Grâce à ce véhicule qui est à l’image de l’homme, l’Avatar est facilement identifié et peut travailler avec lui dans le monde physique (la matière).
La religion hindoue n’en est pas avare car beaucoup de ses Dieux sont considérés comme des Avatars (Krishna, Rama notamment) exaltant cette cosmogonie de leurs aventures épiques. Dans l’Inde contemporaine, ce sont des êtres reconnus comme Sai Baba, Sri Premananda, ou encore Ananda Mayee Ma.
Comme le précise Madame Helena Petrovna Blavasky dans La Doctrine Secrète (1), ces Êtres hautement spirituels (incarnés donc dans la forme) n’ont pas de karma, pas de passé ni de futur. Selon la tradition de la Sagesse Eternelle, les Avatars s’incarnent souvent à des périodes troublées de l’histoire de l’homme ou bien lors de passages vers une autre ère (2), afin d’accompagner et aider l’humanité grâce à leurs enseignements et leurs énergies. Cependant, il serait réducteur de considérer cette explication comme complète car comme le précise Madame Alice Bailey dans Traité sur le Feu Cosmique (3) c’est « l'un des mystères les plus occultes et les plus secrets (…) ».
Cette dernière ayant fourni des éléments complémentaires en dévoilant l’existence de cinq types d’avatar : Avatars cosmiques, Avatars solaires, Avatars interplanétaires, Avatars planétaires et Avatars humains. Il semblerait que le point commun entre ces cinq types est leur grande libération, c’est à dire une « existence » qui n’est plus soumise à la loi d’attraction de la vie de notre planète. De ce fait, leur présence répond à un plan divin précis. Leur différence, entre autres, étant que cette grande libération procède du formidable niveau de conscience qu’ils ont atteint. Par exemple, le niveau de conscience d’un Avatar cosmique (le cosmos) est plus important que celui d’un avatar interplanétaire (plusieurs planètes d’un système solaire) qui lui même est plus important qu’un avatar planétaire (une planète en particulier).
Plus récemment, Benjamin Creme (4) apporte un éclairage nouveau en dévoilant l’existence d’un Avatar planétaire du nom de Maitreya qui incarne le principe divin d’Amour et de Sagesse. Benjamin Creme affirme que ce grand Avatar est l’Avatar attendu par les Hindouistes sous le nom de Kalki (incarnation de Vishnou), les bouddhistes sous le nom de Bouddha Maitreya. Ici, est employé le mot Avatar mais toujours selon Benjamin Crème, cet Avatar est aussi le messie attendu des Juifs, le Christ attendu des chrétiens et l’Iman Mahdî des musulmans. La particularité de ce message est l’annonce qu’il travaillera très prochainement de manière ouverte et concrète avec les femmes et les hommes des cinq continents afin de proposer des modèles politiques, économiques, sociaux et éducatifs basés sur le respect de la vie sous toutes ses formes, la justice, et le partage équitable des ressources de notre planète.
Cette présentation montre bien que le sujet nécessiterait davantage que ces quelques lignes. Les lecteurs-trices désireux-seuses d’aller plus loin peuvent se tourner vers les références de notes de fin de page.
(1) Blatvatsky, Héléna Pétrovna., La doctrine secrète, éditions Adyar, 2000 (2) « Le système solaire dont nous faisons partie effectue par rapport aux constellations un voyage dans l'espace qu'il lui faut environ 25 000 à 26 000 ans pour accomplir. En conséquence, environ tous les 2 150 ans, notre soleil entre tour à tour dans un alignement particulier - qui est en fait une relation énergétique - avec chacune des constellations. Lorsque le soleil se trouve dans cet alignement, nous disons que nous sommes dans l'ère de la constellation concernée. Nous sommes actuellement entrée dans l’ère du verseau ». Creme, Benjamin., L’instructeur mondial pour l’humanité, Saint-Etienne : Partage publication, 2009 (3) Bailey, Alice Ann., Traité sur le Feu Cosmique, Genève : Lucis Trust, 1990 (4) Creme, Benjamin., L’instructeur mondial pour l’humanité, Saint-Etienne : Partage publication, 2009
Y. D.M.
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