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Slow life
- Written by jim

Comment mangerons-nous dans 10 ans ?
- Facteur indispensable mais limité à la vie humaine, l'eau potable retrouvera sa place d'aliment numéro 1.
- L'attention portée aux micronutriments (vitamines, minéraux///) sera supplantée par celle concernant les à -côtés alimentaires : pesticides, contaminants, résidus d'emballages...
- La flore instestinale conduira notre physiologie. Obésité, syndrome métabolique et peut-être même diabète seront traités en modifiant notre flore intetinale... La transplantation fécale, elle, sera une des thérapies les plus efficaces.
- On ne se nourrira pas de pilules. Nous ne sommes pas des robots et les fondamentaux de l'alimentation chez l'homme ne sont nutritionnels qu'Ã 50%. Le reste est social, culturel, psychologique, sensoriel, familial, intellectuectuel et j'en passe.
- Les ANC appartiendront à l'Antiquité nutritionnelle, parce qu'on aura intégré que chaque cas est particulier.
- On aura compris que la supériorité évolutionniste de l'homme vient de son extraordianire pouvoir d'adaptation. C'est pourquoi tous les modèles alimentaires sont possibles : avec ou sans fruits, sans lait, sans viande, avec ou sans petit-déjeuner...
- On aura assimilé combien la nutrition est injuste : elle fait se priver les gros qui vont rester gros, tout en faisant se gaver les maigres qui resteront maigres.
- On aura compris que la nutrition est une équation à trois inconnues : le physiologique, l'émotionnel et le raisonnable. Dès que l'un des trois éléments peine, tout part en vrille : un vrai cercle vicieux...
- Vous saurez enfin que vous valez bien plus que ce qu'indique votre balance.
- Les aliments seront moins beaux, mais bien meilleurs. Et vous aussi, peut-être, serez meilleurs !
Astuces et conseils
Baissez le chauffage
C'est d'abord à votre planète intérieure que s'adresse ce conseil. Vivre continuellement à plus de 22°C, hiver comme été, ce n'est pas idéal pour la santé nutritionnelle. Dans un environnement à moindre température, le corps mobilise son tissu adipeux brun. Celui-ci contient du gras et beaucoup de mitochondries, ces petites chaudières cellulaires qui font "fondre les graisses" stockées et fournissent le corps en énergie. Donc, pour brûler plus, baissez le chauffage. Dormez à 18°C maximum et essayez de maintenir l'habitat à cette température. Privilégiez aussi des douches tièdes ou fraîches.
À pas de fourmis
La conscience humaine est ainsi faite que lorsqu'elle concentre tous ses efforts sur un objectif, elle laisse ses autres flancs sans garde. Ainsi, quand on se prive de vin, on se venge sur le saucisson en récompense de ses efforts. Ou quand on achète du 0%, on se console en en mangeant deux fois plus... Efforts inutiles ! Revenons à n rythme plus banal, certes, mais combien équilibrant. N'oublions pas qu'en éliminant chaque jour une cuillère à café de matières grasses, nous économisons trois kilos en un an. Sans douleur et sans 0%.
Calendrier de l'après-fêtes
Les fêtes sont déjà loin mais les stigmates sont toujours là et a balcance vous en fait reproche. Voici quelques conseils :
- Dormez : la fatigue est mauvaise conseillère et vous fait prendre la lassitude pour de l'hypoglycémie.
- Cocoonez : pour mincir, in ne faut pas se faire violence. Soyez attentionné avec votre corps, il vous le rendra.
- Choisissez vos vêtements : ne portez pas d'étoffes informes sous prétexte que vous avez honte de votre petit bourrelet. Des vêtement sprès du corps permettent de visaliser ce qu'il faut faire fondre tout doucement.
- Partez : un week-end dans le Sud vous ressourcera en vitamine D.
Publié dans Bien-être et médecine douce, Recette végétarienne et cuisine bien-être
Tag(s) bien-être, changement, conseils
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